Таиланд. Пхукет.

Я специально долгое время не обрабатывал фото с Пхукета, чтоб зайти и посмотреть/обработать одну-две фоточки...растягивал удовольствие так сказать...но вот закончил сегодня и чуть не прослезился от ностальгии...как же сильно это чувство, как фото его будоражат! Как хочется обратно туда!
Хочется снова на пирс Равайя с утра посмотреть на восход, слушая спокойную музычку в наушниках или размышляя о чем нибудь опершись о перилла потягивать сигаретку, до чего же там красивейшие восходы. Или пройтись вечером по нему с бутылочкой холодной Сингхи, посмотреть на тайских рыбаков ловящих всякую мелочевку. Прокатиться по ночному Пхукету на байке, вдыхая сладкие ароматы острой еды и цветов... Хочется на Най Хан, пожариться на солнце или просто полежать в этой кристально чистой воде, а ночью прогуляться под луной за ручку с девочкой. Вечером поехать на Промтеп и проводить взглядом солнце опускающиеся в Андаманское море. Очень хочется массажа, как уже ломит спину от сумки с фотобарахлом таскающую по свадьбам...хочу туда!!!
Пхукет замечательное место, многим своим друзьям я советовал ехать именно туда на отдых и советую сейчас, это не Паттайя с грязным пляжем, с катоями, ледибоями и проститутками приехавшими со всего Королевства, не маленький Чанг и даже не Самуи. Прожив там пол года я ни разу не усомнился в этом, хотя разочек было но об этом потом. Таких красивых закатов и не менее шикарных рассветов я не встречал нигде, по началу я каждый вечер ездил на Промтеп чтоб полюбоваться на закат, как и толпы туристов съезжающихся со всего острова, и не меньшим количеством тайцев которые кричали вслед солнцу "bye-bye sun, see you tomorrow", с восходами было сложнее, но несколько раз я все-же пересилил сон и поднялся ни свет ни заря, о чем ни сколько не пожалел. Прогуливаясь по пирсу Равай в ожидании оного я наткнулся на группу тайцев занимающихся йогой, некоторые тайцы явно пенсионного возраста просто бегали или разминались возле перил. 
Но не ради восходов и закатов я поехал на Пхукет, а ради пляжей и моря, Андаманское море является полузамкнутым, это означает, что оно только частично окружено сушей, а по сути, является продолжением Индийского океана. Средняя температура воды колеблется от +26 до +29 градусов. Стоит ли говорить о том, что именно лазурным водам теплого моря Пхукет обязан своей популярностью?! Так же Пхукет зеленый и цветущий, много растительности, пальм и цветов насажено везде.
Пляжи конечно хорошо, но бывает наступает такой момент когда надоело, ну не хочется купаться, не хочется загорать, можно сесть на байк или авто и поехать в Пхукет таун, просто погулять или на шоппинг. Забраться на Биг Будду, или проехаться по мысам...а если хочется тусы, то поехать на Патонг, Бангла роад это маленькая Волкинг стрит Паттайи. С Пхукета можно добраться на Пхи Пхи просто купив билет на паром, на Симиланы, на Коралловый остров, Рача, Бон и множество других...